Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Липчанка рассказала как стала киборгом

09.08.2017, 15:27      Новости Липецка

Липчанка принимает участие в соревнованиях в "Кибатлетике" с роботизированным протезом

Издание Robohunter опубликовали интервью с людьми, лишенные конечностей, но которые им заменили бионические протезы. Сами себя эти люди называют Киборгами и объединены увлечением - Кибатлетикой, соревнованиями людей с роботизированным протезами.

- У меня высокотехнологичный протез бедра – модульный, с внешним источником энергии. Такие протезы помогают максимально приблизить ходьбу к естественной, дают свободу в передвижении, особенно при ходьбе по ступенькам и склонам, - рассказала Ирина Скачкова.

По ее словам, протез она получила через государство. Но с огромным трудом.

- В 2015-м мне выделили смешную сумму для протезирования – она была меньше, чем стоимость протеза, на котором я уже ходила... К сожалению, закон так прописан, что ФСС и местное протезное предприятие остаются не причем… Я начала заниматься всем самостоятельно, мне пришлось доказывать, что я молодая, активная, здоровая, работающая мать, одна воспитывающая ребенка, приносящая государству налоги, не алкоголичка и не наркоманка...

- Думаю, многие представляют, что такое поликлиники и МСЭ, - продолжает Ирина. – Каждая справка делалась вечность и с каким-то диким упорством от каждого, затягивалась выдача результатов, инстанции местного уровня не могли согласоваться с инстанциями Москвы. Любая причина считалась отказом: плохой анализ мочи, быстрый пульс… Конечно, силы периодически меня покидали. Но на моем пути попались отличные люди, которые связаны с протезированием и которые помогали мне, как могли – и морально, и советами. Когда МСЭ вынесла положительное решение, пришлось обзванивать, наверное, полгорода тех, кто переживал за меня…

После того, как Ирине удалось выбить из государства бионический протез, она увидела объявление в «Инстаграм» известного пловца Дмитрия Игнатова об организаций соревнований среди «киборгов», как сами себя называют люди, пользующиеся роботизированными протезами.

- Самое трудное для меня – ограниченный выбор занятий. Сейчас трудно заниматься бегом, который я очень любила, серфингом, сноубордом. Но стоять и ходить мне не тяжело: в автобусах все пытаются уступить место, а мне это иногда совсем ни к чему. Плавать тоже легко, но плаваю я без протеза… Мотивацией к участию в «Кибатлетике» стало желание доказать, что я не зря тут протезы выпрашиваю. И я часто жалею, что не жила и не интересовалась социальной жизнью протезированных людей, стеснялась куда-то «лезть». Участие в «Кибатлетике» стало попыткой выйти из зоны комфорта…

Источник: https:
 Читайте также:

Руководители области поздравили работников и ветеранов Липецкого международного аэропорта с профессиональным праздником

Работников и ветеранов Липецкого международного аэропорта с Днем Воздушного флота России, который отмечается сегодня, поздравили глава области Олег Королёв и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин. «Липецкие авиаторы вносят весомый вклад в развитие авиационного..

30-летнюю липчанку подозревают в краже велосипеда

Женщина нигде не работает, а также ранее судима.За прошедшие сутки липецкие полицейские раскрыли одно ранее совершенное преступление. Установлена предполагаемая участница кражи велосипеда, которая произошла 1 августа. Ей оказалась безработная ранее судимая 30-летняя жительн..

Помнить о здоровье — своем и леса

17 августа завершился двухдневный межрегиональный велопробег Тербуны — Хреновое, посвященный Году экологии и здоровому образу жизни. Его участники преодолели 250 километров, финишировав в селе Хреновое Воронежской области у стен Хреновского лесного техникума имени Г.Ф. Мор..

Женщину преследует жуткий паук-топотун и его семейство

Most.tv представляет картину дня Черноземья.Жительницу Воронежской области атаковали гигантские пауки Женщина из поселка Октябрьский сообщила изданию «Моё! Онлайн» , что на днях ей на пути встретился больших размеров паук. Она незамедлительно его убила. По ее словам, она очень..

«Металлург» на своем поле только выигрывает: есть третья подряд домашняя победа

Только что на стадионе «Сокол» прозвучал финальный свисток в матче «Металлурга» и раменского «Сатурна», возвестивший о том, что липчане одержали победу со счетом – 2:0 Отметим, что эта «виктория» стала третьей подряд для липчан на своем поле. Дома «Металлург» в нынешнем..

На «Ладейном поле» устроили гонку судов на средневековый лад

В Липецкой области на фестивале исторической реконструкции «Ладейное поле» прошел гостевой день. На полигон к поселку Елецкий Елецкого района, чтобы посмотреть анонсированную регату средневековых судов, приехали липчане и гости из других регионов. Лодочная гонка и стала..

В Липецке продолжается рост числа заболевших ЭВИ

По данным Роспотребнадзора проблема распространения энтеровирусной инфекции в областном центре остается напряженной. Только на прошлой неделе зарегистрировано 62 случая заражения ЭВИ. Одним из источников распространения бактерий является вода. 3 городских пляжа (Централ..

За рулем одного из разбившихся в Липецкой области «ВАЗов» был полицейский

В УМВД РФ по региону назначена проверка. За рулем автомобиля «Лада Приора», который сегодня днем попал в аварию с тремя погибшими, находился сотрудник полиции. Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области, полицейский управлял личным автомобилем в нерабочее врем..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство