Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Липчанка рассказала как стала киборгом

09.08.2017, 15:27      Новости Липецка

Липчанка принимает участие в соревнованиях в "Кибатлетике" с роботизированным протезом

Издание Robohunter опубликовали интервью с людьми, лишенные конечностей, но которые им заменили бионические протезы. Сами себя эти люди называют Киборгами и объединены увлечением - Кибатлетикой, соревнованиями людей с роботизированным протезами.

- У меня высокотехнологичный протез бедра – модульный, с внешним источником энергии. Такие протезы помогают максимально приблизить ходьбу к естественной, дают свободу в передвижении, особенно при ходьбе по ступенькам и склонам, - рассказала Ирина Скачкова.

По ее словам, протез она получила через государство. Но с огромным трудом.

- В 2015-м мне выделили смешную сумму для протезирования – она была меньше, чем стоимость протеза, на котором я уже ходила... К сожалению, закон так прописан, что ФСС и местное протезное предприятие остаются не причем… Я начала заниматься всем самостоятельно, мне пришлось доказывать, что я молодая, активная, здоровая, работающая мать, одна воспитывающая ребенка, приносящая государству налоги, не алкоголичка и не наркоманка...

- Думаю, многие представляют, что такое поликлиники и МСЭ, - продолжает Ирина. – Каждая справка делалась вечность и с каким-то диким упорством от каждого, затягивалась выдача результатов, инстанции местного уровня не могли согласоваться с инстанциями Москвы. Любая причина считалась отказом: плохой анализ мочи, быстрый пульс… Конечно, силы периодически меня покидали. Но на моем пути попались отличные люди, которые связаны с протезированием и которые помогали мне, как могли – и морально, и советами. Когда МСЭ вынесла положительное решение, пришлось обзванивать, наверное, полгорода тех, кто переживал за меня…

После того, как Ирине удалось выбить из государства бионический протез, она увидела объявление в «Инстаграм» известного пловца Дмитрия Игнатова об организаций соревнований среди «киборгов», как сами себя называют люди, пользующиеся роботизированными протезами.

- Самое трудное для меня – ограниченный выбор занятий. Сейчас трудно заниматься бегом, который я очень любила, серфингом, сноубордом. Но стоять и ходить мне не тяжело: в автобусах все пытаются уступить место, а мне это иногда совсем ни к чему. Плавать тоже легко, но плаваю я без протеза… Мотивацией к участию в «Кибатлетике» стало желание доказать, что я не зря тут протезы выпрашиваю. И я часто жалею, что не жила и не интересовалась социальной жизнью протезированных людей, стеснялась куда-то «лезть». Участие в «Кибатлетике» стало попыткой выйти из зоны комфорта…

Источник: https:
 Читайте также:

В Липецке начали готовить подарки для моряков АПЛ «Липецк»

Стартовал сбор средств на приобретение новогодних подарков для экипажа подводной лодки «Липецк». Все желающие подарить новогоднее настроение морякам подшефной субмарины могут перечислить средства в Липецкий городской общественный фонд социального развития, или отправить SMS-со..

Руководителям магазинов напомнили о необходимости очищать территорию от снега

В связи с обильными осадками в виде снега и  резкими изменениями погодных условий управление потребительского рынка администрации города уведомляет собственников и руководителей торговых объектов о необходимости выполнения Правил благоустройства территорий города Липецка. В ча..

В администрации стартует конкурс на лучший эскиз «Дерева дружбы»

В центре Липецка появится «Дерево дружбы». Такое название получит пространственная композиция, которую предполагается разместить на обновленной площади Театральная. Как будет выглядеть арт-объект, предлагается решить в ходе открытого конкурса, который стартует в администрации ..

Победительниц акции «Материнская слава» чествовали в Липецком Доме музыки

В Липецком Доме музыки чествовали лучших мам областного центра. Здесь состоялась торжественная церемония награждения победительниц акции «Материнская слава» и праздничный концерт, посвященный Дню матери. В этом году на рассмотрение жюри было вынесено 17 кандидатур, из к..

Без электричества остаются 4,5 тысячи липчан

На 15 часов в Липецке и его районах без электричества остаются 4,5 тысячи человек. Повреждены воздушные линии электропередач в Липецке на улицах Комсомольская, Кирова, Школьная. Аварийно-восстановительные бригады комплекса электроснабжения АО «ЛГЭК» продолжают свою работу в Сс..

Мошенники обманули 88- летнюю липчанку на 125 000 рублей

Прокуратура Липецкой области провела проверку по информации о мошенничестве, совершенном в отношении  жительницы г.Липецка, 1929 г.рождения. Как установлено в ходе проверки, двое мошенников, представившихся потерпевшей медицинскими работниками, убедили ее приобрести у них 8 уп..

В мэрии Липецка за уборкой снега следят в режиме онлайн

Оперативное совещание по вопросам ликвидации последствий сильного снегопада в Липецке сегодня утром провел с представителями профильных структурных подразделений администрации исполняющий обязанности главы города Дмитрий Аверов. Как сообщил директор управления благоустройства Лип..

Несколько улиц областного центра останутся завтра без воды

Как сообщили в пресс-службе АО "ЛГЭК", в связи с ремонтными работами на сетях водоснабжения, в четверг 23 ноября с 10:00 до 20:00 будет прекращена подача питьевой воды следующим потребителям: - пл. Мира, 2, 2а, 3, 1а, 1, 1г, 1б, 1в; - ул. Спиртзаводская..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство