Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Надежда на чудо от «Драгун»

16.02.2017, 13:27      Новости Липецка

Обстоятельства, а точнее, соперники играют против МХК «Липецк». Два последних результата в конференции «Запад» практически лишили «пчёл» надежд на выход в восьмёрку сильнейших, хотя до этого всё казалось не столь печальным.

В матчах последнего тура «Россошь» на своём льду переиграла пензенский «Дизелист» — 4:1 и стала не только недосягаемой для «Липецка», но и гарантировала себе место в заветной восьмёрке.

А на следующий день «Северские волки» в Ярославле сумели в овертайме вырвать победу у «Локо-Юниора» — 5:4 и вплотную приблизились к плэй-офф. В четырёх оставшихся домашних матчах с немотивированными «Тверичами» и «СКА-Карелией» «волкам» надо набрать всего три очка…

У подопечных Сергея Рыбина остаётся надежда на чудо, вернее, на себя и... на можайских «Драгун». Если эта команда, в ходе всего чемпионата лишь дважды, если не считать четырёх технических побед над «Крыльями Кубани», набиравшая очки (2:3 по буллитам в Брянске и 4:5 в овертайме в Липецке), сумеет наконец пополнить копилку и на своём льду — в двух матчах с «Белгородом», — то у «пчёл» загорится лучик надежды.

Сами липчане во второй встрече с «Дизелистом» не сумели пополнить очковый багаж, хотя вновь достойно сражались против одного из лидеров.

МХК ЛИПЕЦК (Липецк) — ДИЗЕЛИСТ (Пенза) — 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

ШАЙБЫ: Чигирёв (Муртазин, Волков), 16:27 (0:1-бол.). Волков (Москалёв), 32:02 (0:2-мен.). Власов (Коробов), 43:51 (1:2). Москалёв (Волков), 55:31 (1:3).

МХК ЛИПЕЦК: Буянов (0:00 — 59:05). Касицкий — Арзамасцев, Коробов — Власов — Корыстин. Зубаков — Сафронов, Богданчиков — Тимаков — Лагутин. Анищенко — Добросердов, Симонов — Абрамов — Кузьмичёв.

ДИЗЕЛИСТ: Орехов. Яргаев — Чигирёв, Волков — Москалёв — Муртазин. Ф.Соловьёв — Киселёв, Дудин — Кокшин — Чумаков. Антонов — Люлько, Дёмин — Колмыков — А.Соловьёв. Зентереков — Шкураев, Колесников — Шалатов — Забулика.

ШТРАФ: 14 (Сафронов-2, Власов-2, Добросердов-2, Тимаков-2, Буянов-2, команда-2, Коробов-2) — 8 (Кокшин-2, Шалатов-2, А.Соловьёв-2, Шкураев-2)

7 февраля. Липецк. СК Звёздный. 1000 зрителей. СУДЬИ В.Тихомиров (Саратов), С.Король, В.Симонов (оба — Липецк).

Расстреляв весь боезапас накануне, в первом периоде повторного матча соперники не спешили забивать. По разу игроки обеих команд попали в штангу, липчане не использовали два выхода «2 в 1», а однажды трибуны взорвались аплодисментами после суперсэйва Буянова. И всё же большее количество удалений в стане липчан сказалось за три с половиной минуты до сирены — численное преимущество реализовал Чигирёв, причём забил защитник не в позиционном розыгрыше, а в атаке сходу.

Характер игры не поменялся и после перерыва. «Дизелист» имел преимущество, но действовал с большой оглядкой на оборону, дожидаясь ошибки соперника. И дождался: в соавторы второго гола пензенцев можно записывать Буянова и Корыстина, подаривших противникам шайбу в своей зоне в большинстве.

19 секунд игры в формате «4 на 3» не принесли успеха липчанам. Следом Орехов кончиком ловушки зацепил шайбу после броска Корыстина с полутора метров. К концу периода МХК «Липецк» вроде бы выровнял игру, однако спорное удаление за нарушение численного состава заставило «пчёл» обороняться вплоть до сирены.

В третьем периоде липчане наконец-то распечатали ворота противника: Коробов выехал из-за ворот на «пятачок», бросил, а Власов преуспел на добивании. После этого эпизода «Дизелист» стал играть на удержание счёта, полностью исключив прессинг в чужой зоне и стараясь контролировать шайбу. А липчане пере-шли на игру в две пятёрки.

Тактика гостей оказалась верной. За четыре с половиной минуты до сирены при игре в формате «4 на 4» Москалёв в ближнем бою переиграл Буянова. «Пчёлы» сражались до последней секунды, но очков в свою копилку так и не положили.

«Команда Липецка всегда была для нас не самым удобным соперником, — заявил после матча главный тренер «Дизелиста» Алексей ВАУЛИН пресс-службе МХК «Липецк». — И на этот раз победы дались команде тяжело. Ребята, в силу своего возраста, недооценили соперников, находящихся в нижней части таблицы. Мне всегда интересен сам хоккей. И то, что показывает в игре с нами «Липецк», я назову хорошим хоккеем. Достойный соперник, с которым можно азартно посоревноваться.

В первой игре противник понял нашу тактику, и пропущенные шайбы в таком количестве меня озадачили, поэтому на следующий день мы изменили свой привычный подход к игре. Поняли, что здесь сыграть налегке не получится, нужно выкладываться. Собрались, и как итог — одна шайба в наших воротах. Матчи мне понравились. Желаю Липецку удачи!».

«С тренером гостей я знаком ещё с тех времён, когда сам держал клюшку и защищал цвета ХК «Липецк», подытожил наставник «пчёл» Сергей РЫБИН. — Мы с Алексеем Александровичем всегда состязались на льду, будучи хоккеистами, а теперь жизнь распорядилась так, что соревнуются и наши команды. Этот факт ещё больше подзадоривает.

Схема игры пензенцев мне была знакома. Соперник сильный, мастеровитый. К тому же у них в составе четыре звена, у нас — два с половиной. В некоторых моментах нам не хватило концентрации внимания, поэтому проиграли, хотя большую часть времени бились на равных. Хочу похвалить своих ребят: лидерам просто так не дались, боролись, показывали зубы. Персонально выделю Ивана Буянова. В начале сезона я в него поверил, взял в состав второй раз после просмотра в межсезонье, а сейчас доверяю полностью».

Сегодня липчане проведут перенесённый матч в Брянске. Только победа в основное время оставляет нашей команде шансы на плэй-офф. И всё равно итоговое положение будет зависеть не только от них. В случае одинакового количества очков «Белгород» обойдёт «пчёл» по результатам личных встреч. Нужно, чтобы «Драгуны» совершили сенсацию, или чтобы «Северские Волки» набрали менее трёх очков в четырёхматчевой домашней серии.

Источник: sport.lpgzt.ru
 Читайте также:

В Донском дали старт программе строительства сельских ДК. События недели

На этой неделе в нашей области — официальный стартовала программа строительства сельских домов культуры. Об этом   в селе Донское заявил глава региона Олег Королёв. Там как раз и будет построен один из таких  центров культуры. Елена Гурьева убедилась: он действительно не..

Липецкие автобусы готовят к переходу на безналичный расчет. События недели

Еще одна грань качества жизни и уникальный в масштабах России  проект —  внедрение системы безналичной оплаты проезда. С июля она должна заработать абсолютно по всему региону.  Сейчас в пассажирском транспорте устанавливают оборудование, которое позволит нам расплачивать..

За что аборигены съели Кука?

К вопросу о выборах ректора ЛГПУ. Выборы ректора в Липецком государственном педагогическом университете , в результате которых делегаты конференции отказали в доверии нынешнему руководителю вуза Нине Фединой, прошли по принципу «яйца курицу не учат». В роли коллективной ку..

В начале недели погода наладится

В понедельник, 29 мая, погода в нашем регионе понемногу станет налаживаться. Будет облачно с прояснениями. Столбик термометра поднимется до отметки 18 градусов со знаком плюс днем, а ночью до плюс 14. В Липецке 29 мая синоптики обещают переменную облачность. Без осадков. Ветер юг..

Велодень-2017: маршрут пробега

Массовый велопарад «Велодень 2017» состоится в 28 мая. Мероприятие объединит десятки любителей двухколесного транспорта. К участию приглашаются все желающие. Зарегистрироваться можно и в день мероприятия в Парке Победы с 10:00. Старт велопробега - 28 мая в 12:00 ..

Ближайшие 2 недели — гидравлические испытания на ул. Механизаторов, Прудной и в 10 Шахте

Как сообщили в пресс-службе АО «ЛГЭК», с 29 мая по 11 июня будут проводиться гидравлические испытания тепловых сетей на прочность, плотность и их ремонт перед отопительным сезоном 2017-2018 г.г. Испытаниям будут подвергнуты тепловые сети к следующим потребителям     АО ..

В Липецке машину тушили всем миром

Автомобиль загорелся у пешеходного перехода Накануне вечером на Соколе, на площади Заводской, во время остановки у светофора вспыхнул моторный отсек автомобиля. На помощь водителю кинулись несколько человек. Люди носили воду ведрами из ближайшего кафе, принесли огнетушител..

Липецкие «Казаки России» дороги татарстанцам

В смысле - дорого обошлись. Только питание в пути "казаков" стоило республиканской казне в 88 тысяч. Но и посмотреть на их выступление собрались тысячи человек. Визит прославленного ансамбля из Липецка попал в ТОП-10 Госзакупок Татарстана. Составители рейтинга самых интере..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство