Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Нам не устают обещать светлого автобусного будущего

07.08.2017, 3:56      Новости Липецка

GOROD48 продолжает рубрику «Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе».

Первая августовская неделя – день ВДВ, пара коррупционных скандалов и очередные попытки чиновников привести сервис в общественном транспорте в соответствие с грядущем повышением стоимости проезда до 22-х рублей.

Опять обещания

Отладить терминалы продажи и пополнения транспортных карт до конца лета обещает городской департамент дорог и транспорта.

Этот департамент в последнее время только и делает, что сыплет обещаниями – этим уже никого не удивить. И в июне мы слышали, что терминалы будут работать, и в июле – тоже самое. А половина терминалов в Липецке как не работало, так и не работает.

За чей счет банкет? За наш!

1 миллион 483 тысячи рублей заплатим мы с вами за банкет, который устроят чиновники Липецкой области.

Управление инвестиций и международных связей региона объявило конкурс на фуршет, обед для участников и прием от имени главы администрации Липецкой области для участников XIII Международной конференции «Липецкая область: развитие через инвестиции», которая пройдет в ноябре. Кормить за счет бюджета (т.е. за свой счет) мы будет не только местных чиновников, но и несколько десятков гостей из Италии, Германии, Бельгии, Японии, Голландии, США, Швейцарии, Китая, Великобритании, Франции, Южной Кореи, Индии, Австрии, Финляндии, Ирландии и Швеции. В меню обязательно должны присутствовать салат, суп, горячее блюдо, десерт, чай и кофе. Дополнительно подаются холодные закуски, фрукты и алкоголь - на выбор чиновников.

Это же у нас какое импортозамещение должно быть, чтобы бельгийцы, корейцы, индусы и даже американцы приезжали к нам, чтобы поесть? Ну а мы, как граждане страны, наименее пострадавшей от санкций, все это с радостью оплатим.

Влиятельные родственники

У сотрудника ГИБДД Алексея Иванилова, которого обвиняют в злоупотреблениях должностными полномочиями, оказались влиятельные родственники . Именно этот сотрудник автоинспекции спокойно зарегистрировал сделку по «продаже» автомобиля «Фольксваген» без техпаспорта, ПТС и присутствия самого «продавца», которого на самом деле вывезли на кладбище и избили отморозки (сейчас по этому делу задержаны четыре человека), а затем заставили под угрозой смерти подписать договор «купли-продажи». При этом вымогатели постоянно звонили кому-то в ГИБДД, а своей жертве липчанину Юрию Орешникову заявили, что у них «такая крыша, что им ничего не будет». Так вот Иванилов – родной брат бывшего председателя Правобережного районного суда Липецка Виктории Иваниловой, которая, в свою очередь, вышла замуж за председателя областного суда Ивана Маркова.

У следователей пока нет вопросов к самому Маркову по поводу деятельности его родственничка. Но, похоже, кому-то от родства с влиятельными людьми иногда «сносит крышу».

Теневой бизнес

Депутата горсовета Анатолия Давыдова обвинили в незаконном захвате берега реки Воронеж и устройстве лодочной станции, которая, как выяснилось, нигде не числится, но исправно «стрижет купоны» с владельцев плавающих средств. Сама станция находится в живописном месте недалеко от самого чистого в Липецке Сокольского пляжа. Давыдов от всего открестился, да и вообще найти владельцев лодочной стоянки пока официально не удалось. Но станция продолжает функционировать…

.. И кто-то получает деньги. Пусть и не депутат Давыдов, но кто-то ведь имеет доход! Но ни полиция, ни власти никак не реагируют. И это в городе, где вы на улице просто так пирожок не продадите без оплаты «кому надо»! Выходит, у теневых коммерсантов отменная крыша?

Житель Липецка пишет в мэрию по несколько жалоб в день

Липчанин Алексей Корвяков написал 1 300 жалоб в мэрию Липецка . И это только с начала года! Чиновники жалуются, что «всей администрацией работают» на профессионального жалобщика, присылая ему письменные ответы в установленный законом срок.

Ну, хоть кто-то заставил чиновников работать. Вернее как работать… ответы писать. Любопытно, сколько жалоб Корвякова возымели действие. Неужели, ни одной?

Тихий и спокойный День ВДВ

День ВДВ в Липецке прошел мирно. «Голубые береты» не бузили на рынках, не демонстрировали силу и не смогли искупаться в фонтанах по причине того, что 2 августа их отключили. Но даже это, похоже, не разозлило ветеранов-десантников. Они мирно гуляли по городу и никому не доставляли хлопот.

Как говорится, народ и армия теперь едины.

Сломался домофон? Звони журналистам!

Жителей дома № 11 на улице Степанищева (р-н Опытной станции) бил током собственный домофон. Напряжение в приборе для открывания дверей было таково, что если к домофону поднести электрическую лампочку, то она могла загореться. Три дня жители дома испытывали электрические удары при попытках открыть замок, и лишь на третий дождались электрика из УК «Комфорт», да и то лишь после того, как предупредили «управляшку», что обратились в редакцию GOROD48 .

Наши управляющие компании вообще все реже работают без вмешательства прокуратуры, жилищной инспекции и т.д. Если так, что наша редакция и дальше готова исполнять роль «щуки, чтобы карась не дремал».

Липчане экономят на кафе

Росстат подсчитал, что в июне липчане потратили в кафе и ресторанах 542,7 млн. рублей, что на 1,9% меньше, чем в мае. Это говорит о том, что на походах в кафе жители региона начали экономить.

Жизнь заставляет потуже затянуть пояса. А на чем еще экономить? Ведь не на услугах ЖКХ! Там особо не сэкономишь – отлажена система отъема денег платежей за услуги сомнительного качества. И суды ее поддерживают, и приставы.

В ожидании урожая

Житель Задонского района ждал богатого урожая со своего приусадебного участка, который он засадил коноплей. Взгляните на фото – он даже заботливо выстроил теплицу для любимых растений. Но не повезло – участковый составил протокол, и теперь садоводу грозит до 2-х лет лишения свободы.

Вот почему картошка и помидоры на приусадебных участках растут через раз, а коноплю умельцы выращивают так, что урожай всегда – высший?!

Удивлялся Егор ВИНЦЕНГЕРОДЕ.

Источник: https:
 Читайте также:

В Липецке начали готовить подарки для моряков АПЛ «Липецк»

Стартовал сбор средств на приобретение новогодних подарков для экипажа подводной лодки «Липецк». Все желающие подарить новогоднее настроение морякам подшефной субмарины могут перечислить средства в Липецкий городской общественный фонд социального развития, или отправить SMS-со..

Руководителям магазинов напомнили о необходимости очищать территорию от снега

В связи с обильными осадками в виде снега и  резкими изменениями погодных условий управление потребительского рынка администрации города уведомляет собственников и руководителей торговых объектов о необходимости выполнения Правил благоустройства территорий города Липецка. В ча..

В администрации стартует конкурс на лучший эскиз «Дерева дружбы»

В центре Липецка появится «Дерево дружбы». Такое название получит пространственная композиция, которую предполагается разместить на обновленной площади Театральная. Как будет выглядеть арт-объект, предлагается решить в ходе открытого конкурса, который стартует в администрации ..

Победительниц акции «Материнская слава» чествовали в Липецком Доме музыки

В Липецком Доме музыки чествовали лучших мам областного центра. Здесь состоялась торжественная церемония награждения победительниц акции «Материнская слава» и праздничный концерт, посвященный Дню матери. В этом году на рассмотрение жюри было вынесено 17 кандидатур, из к..

Без электричества остаются 4,5 тысячи липчан

На 15 часов в Липецке и его районах без электричества остаются 4,5 тысячи человек. Повреждены воздушные линии электропередач в Липецке на улицах Комсомольская, Кирова, Школьная. Аварийно-восстановительные бригады комплекса электроснабжения АО «ЛГЭК» продолжают свою работу в Сс..

Мошенники обманули 88- летнюю липчанку на 125 000 рублей

Прокуратура Липецкой области провела проверку по информации о мошенничестве, совершенном в отношении  жительницы г.Липецка, 1929 г.рождения. Как установлено в ходе проверки, двое мошенников, представившихся потерпевшей медицинскими работниками, убедили ее приобрести у них 8 уп..

В мэрии Липецка за уборкой снега следят в режиме онлайн

Оперативное совещание по вопросам ликвидации последствий сильного снегопада в Липецке сегодня утром провел с представителями профильных структурных подразделений администрации исполняющий обязанности главы города Дмитрий Аверов. Как сообщил директор управления благоустройства Лип..

Несколько улиц областного центра останутся завтра без воды

Как сообщили в пресс-службе АО "ЛГЭК", в связи с ремонтными работами на сетях водоснабжения, в четверг 23 ноября с 10:00 до 20:00 будет прекращена подача питьевой воды следующим потребителям: - пл. Мира, 2, 2а, 3, 1а, 1, 1г, 1б, 1в; - ул. Спиртзаводская..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство