Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Нам не устают обещать светлого автобусного будущего

07.08.2017, 3:56      Новости Липецка

GOROD48 продолжает рубрику «Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе».

Первая августовская неделя – день ВДВ, пара коррупционных скандалов и очередные попытки чиновников привести сервис в общественном транспорте в соответствие с грядущем повышением стоимости проезда до 22-х рублей.

Опять обещания

Отладить терминалы продажи и пополнения транспортных карт до конца лета обещает городской департамент дорог и транспорта.

Этот департамент в последнее время только и делает, что сыплет обещаниями – этим уже никого не удивить. И в июне мы слышали, что терминалы будут работать, и в июле – тоже самое. А половина терминалов в Липецке как не работало, так и не работает.

За чей счет банкет? За наш!

1 миллион 483 тысячи рублей заплатим мы с вами за банкет, который устроят чиновники Липецкой области.

Управление инвестиций и международных связей региона объявило конкурс на фуршет, обед для участников и прием от имени главы администрации Липецкой области для участников XIII Международной конференции «Липецкая область: развитие через инвестиции», которая пройдет в ноябре. Кормить за счет бюджета (т.е. за свой счет) мы будет не только местных чиновников, но и несколько десятков гостей из Италии, Германии, Бельгии, Японии, Голландии, США, Швейцарии, Китая, Великобритании, Франции, Южной Кореи, Индии, Австрии, Финляндии, Ирландии и Швеции. В меню обязательно должны присутствовать салат, суп, горячее блюдо, десерт, чай и кофе. Дополнительно подаются холодные закуски, фрукты и алкоголь - на выбор чиновников.

Это же у нас какое импортозамещение должно быть, чтобы бельгийцы, корейцы, индусы и даже американцы приезжали к нам, чтобы поесть? Ну а мы, как граждане страны, наименее пострадавшей от санкций, все это с радостью оплатим.

Влиятельные родственники

У сотрудника ГИБДД Алексея Иванилова, которого обвиняют в злоупотреблениях должностными полномочиями, оказались влиятельные родственники . Именно этот сотрудник автоинспекции спокойно зарегистрировал сделку по «продаже» автомобиля «Фольксваген» без техпаспорта, ПТС и присутствия самого «продавца», которого на самом деле вывезли на кладбище и избили отморозки (сейчас по этому делу задержаны четыре человека), а затем заставили под угрозой смерти подписать договор «купли-продажи». При этом вымогатели постоянно звонили кому-то в ГИБДД, а своей жертве липчанину Юрию Орешникову заявили, что у них «такая крыша, что им ничего не будет». Так вот Иванилов – родной брат бывшего председателя Правобережного районного суда Липецка Виктории Иваниловой, которая, в свою очередь, вышла замуж за председателя областного суда Ивана Маркова.

У следователей пока нет вопросов к самому Маркову по поводу деятельности его родственничка. Но, похоже, кому-то от родства с влиятельными людьми иногда «сносит крышу».

Теневой бизнес

Депутата горсовета Анатолия Давыдова обвинили в незаконном захвате берега реки Воронеж и устройстве лодочной станции, которая, как выяснилось, нигде не числится, но исправно «стрижет купоны» с владельцев плавающих средств. Сама станция находится в живописном месте недалеко от самого чистого в Липецке Сокольского пляжа. Давыдов от всего открестился, да и вообще найти владельцев лодочной стоянки пока официально не удалось. Но станция продолжает функционировать…

.. И кто-то получает деньги. Пусть и не депутат Давыдов, но кто-то ведь имеет доход! Но ни полиция, ни власти никак не реагируют. И это в городе, где вы на улице просто так пирожок не продадите без оплаты «кому надо»! Выходит, у теневых коммерсантов отменная крыша?

Житель Липецка пишет в мэрию по несколько жалоб в день

Липчанин Алексей Корвяков написал 1 300 жалоб в мэрию Липецка . И это только с начала года! Чиновники жалуются, что «всей администрацией работают» на профессионального жалобщика, присылая ему письменные ответы в установленный законом срок.

Ну, хоть кто-то заставил чиновников работать. Вернее как работать… ответы писать. Любопытно, сколько жалоб Корвякова возымели действие. Неужели, ни одной?

Тихий и спокойный День ВДВ

День ВДВ в Липецке прошел мирно. «Голубые береты» не бузили на рынках, не демонстрировали силу и не смогли искупаться в фонтанах по причине того, что 2 августа их отключили. Но даже это, похоже, не разозлило ветеранов-десантников. Они мирно гуляли по городу и никому не доставляли хлопот.

Как говорится, народ и армия теперь едины.

Сломался домофон? Звони журналистам!

Жителей дома № 11 на улице Степанищева (р-н Опытной станции) бил током собственный домофон. Напряжение в приборе для открывания дверей было таково, что если к домофону поднести электрическую лампочку, то она могла загореться. Три дня жители дома испытывали электрические удары при попытках открыть замок, и лишь на третий дождались электрика из УК «Комфорт», да и то лишь после того, как предупредили «управляшку», что обратились в редакцию GOROD48 .

Наши управляющие компании вообще все реже работают без вмешательства прокуратуры, жилищной инспекции и т.д. Если так, что наша редакция и дальше готова исполнять роль «щуки, чтобы карась не дремал».

Липчане экономят на кафе

Росстат подсчитал, что в июне липчане потратили в кафе и ресторанах 542,7 млн. рублей, что на 1,9% меньше, чем в мае. Это говорит о том, что на походах в кафе жители региона начали экономить.

Жизнь заставляет потуже затянуть пояса. А на чем еще экономить? Ведь не на услугах ЖКХ! Там особо не сэкономишь – отлажена система отъема денег платежей за услуги сомнительного качества. И суды ее поддерживают, и приставы.

В ожидании урожая

Житель Задонского района ждал богатого урожая со своего приусадебного участка, который он засадил коноплей. Взгляните на фото – он даже заботливо выстроил теплицу для любимых растений. Но не повезло – участковый составил протокол, и теперь садоводу грозит до 2-х лет лишения свободы.

Вот почему картошка и помидоры на приусадебных участках растут через раз, а коноплю умельцы выращивают так, что урожай всегда – высший?!

Удивлялся Егор ВИНЦЕНГЕРОДЕ.

Источник: https:
 Читайте также:

В Липецке начались крещенские купания

Первые смельчаки нырнули в ледяную воду еще в девять вечера. На центральном пляже Липецка идут крещенские купания. Первые желающие нырнули в прорубь еще два часа назад, а сейчас к иордани стягивается основная масса приверженцев ледяного купания. К проруби людей пускают тол..

"Приора" врезалась в грузовик на трассе "Дон"

В Хлевенском районе на автодороге «Дон» произошло ДТП. Водитель «Лады-Приоры» не справился с управлением, съехал на обочину и врезался в грузовик «Мерседес». В результате водителя «Приоры» с травмами госпитализировали. На автодороге Синдякино – Плещеево в Хлевенск..

До купели можно доехать на автобусе

Откуда отправится крещенский транспорт В Крещенскую ночь жители новых районов доедут до главной купели на автобусе. Как сообщил департамент транспорта администрации Липецка, автобусы в эту ночь пойдут по следующим маршрутам: 1. микрорайон "Елецкий" - ул..

Пять классов в Липецке закрыли на карантин

В них 20% учеников не пришли на занятия из-за болезни.В Липецке на карантин закрыли пять классов в четырех школах № 16,33,68 и 72. Об этом most.tv рассказала специалист департамента образования администрации города Инна Зарицкая. Если в начале недели в школе № 68 был закры..

Купели в Липецкой области освятили

Регион готовится к одному из главных православных праздников - Крещению. Накануне спасатели проверили на безопасность купели. В этом году их организовано 32, во всех районах. А сегодня днём их начали освящать. Купель в районе Центрального пляжа традиционно самая популярная у липч..

Для памятника Екатерине Великой в Липецке предложено несколько мест

Архитектурный проект здания мастерской, предназначенной для ремонта и обслуживания автомобилей, с автозаправочной станцией и магазином по улице 50 лет НЛМК одобрен сегодня на заседании градостроительного совета, прошедшего в администрации Липецка. Предполагается, что комплекс ..

Область получила 110 электронных обработчиков бюллетеней

В областной избирательной комиссии сегодня продемонстрировали  КОИБы нового поколения – комплексы обработки избирательных бюллетеней — ускорят процесс подсчета голосов и исключат вероятность ошибок, которые принято называть «человеческий фактор».  На выборах Президента 1..

Победители профессионального конкурса «Воспитатель года» делились опытом своей работы

pressa - чт, 18/01/2018 - 16:3916 января на базе ДОУ № 138 проходили мастер-классы победителей профессионального конкурса «Воспитатель года» для участников предстоящего городского профессионального конкурса «Воспитатель года – 2018» и финалистов конкурса молодых педагогов дошк..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство