Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Отдавать тепло детям

30.11.2017, 15:07      Новости Липецка
Когда общаешься с молодой воспитательницей Анастасией Ракич, то еще раз убеждаешься в правильном выборе жюри конкурса «Дебют». Именно такая жизнерадостная, обаятельная девушка и должна была стать победительницей этого профессионального соревнования. Молодой педагог работает около года в детском саду, входящем в состав липецкой школы№ 59 «Перспектива», но уже нашла в большом дружном коллективе единомышленников и наставников.

— Переступила порог детского сада и как будто к себе домой вернулась, — говорит Анастасия. — Для меня тут все родное и знакомое! Я ведь сама раньше ходила именно в этот детский садик и школу, а потому хорошо знала и Раису Антоновну Гладышеву, и ее заместителей. А моя первая воспитательница Елена Владимировна Числова теперь моя коллега.

К сожалению, в газетной публикации не хватит места, чтобы перечислить всех работников прогимназии, помогавших начинающему педагогу занять первое место в конкурсе «Дебют». Девушка уверена, что ее победа — не личное достижение, а оценка всего коллектива прогимназии. Каждый старался подсказать, помочь, вложить частичку своей души.

Воспитанники Анастасии Ракич тоже знали об ее участии в конкурсе и болели за молодого педагога. У каждого из них свой характер и своя изюминка. Есть тихони и «сорвиголовы», прирожденные аккуратисты и настоящие творческие натуры. По словам молодого педагога, существует только один способ наладить контакт с малышами — полюбить их всем сердцем. И ребята отвечают взаимностью. Одна девочка даже мастерит каждый день для воспитательницы открытки с признанием в любви. Сама Анастасия Ракич тоже большая рукодельница. Она проводит мастер-классы для детей по изготовлению традиционных русских кукол-оберегов, любит русскую песню, изучает народную культуру и делится своими знаниями с малышами. Когда Анастасия говорит о дошколятах, с ее лица не сходит улыбка. Свой первый рабочий день вчерашняя студентка ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского характеризует так: «Увидела детишек своей группы и сразу в них влюбилась. Невозможно остаться равнодушной, когда на тебя смотрят искренние глаза малышей, ловящие каждый жест или слово».

С выбором профессии Анастасия Ракич определилась уже в последних классах школы, а вот родители девушки поначалу не одобряли решение дочери подать документы в педагогический вуз. Ее отец желал видеть Настю успешным экономистом или юристом. Пришлось даже некоторое время скрывать, что она готовится стать воспитателем.

— Сейчас в обществе почему-то существует мнение, что работать нужно в банке или на госслужбе, а в садике как-то непрестижно, — говорит Анастасия Ракич. — Своим участием в конкурсе хотелось рассказать, какая это замечательная профессия. Ведь трудиться воспитателем совсем не стыдно. Дети чисты и искренни, всегда готовы прийти на помощь. Если ты отдаешь им свое тепло и любовь, то это возвращается в многократном размере. Даже когда я работаю по 12 часов в день, то прихожу домой совершенно не уставшая, а наоборот, полная сил и решимости завтра придумать для своих воспитанников что-то неожиданное и веселое.

"Липецкая газета". Анна Михалина
Источник: www.lpgzt.ru
 Читайте также:

В воскресенье в Липецке не будет воды на нескольких улицах

В воскресенье, 21 января, без воды в Липецке останутся несколько улиц. ЛГЭК сообщает, что для производства работ на сетях водоснабжения с 10.00 до 20.00 будет прекращена подача питьевой воды следующим потребителям: Адмирала Макарова, 26, 28, 30а, 30, 1б, 1б\1, 1а, 1е\4,..

Липчане добиваются закрытия паблика во "ВКонтакте", призывающего к насилию

Адекватная часть липецких пользователей социальной сети "ВКонтакте" развернула настоящее движение за закрытие паблика "Опасный Липецк". Возмущения содержащимся там контентом в последние дни буквально захлестнули городской сегмент соцсетей. Для того, ..

Андрей Талалаев: «Возможно, пригласим Иванникова из «Металлурга», но решение пока не принято» (ВИДЕО)

Тренер «Тамбова» Андрей Талалаев после победы над нашей командой подвел итоги контрольной игры и признался, что россыпь знаменитых игроков, которых собрал под своими знаменами клуб из соседней области может еще пополниться полузащитником «Металлурга». - Да, в первом тай..

Помочь в кризисной ситуации

Новое отделение открылось в областном Кризисном центре помощи женщинам и детям. Оно будет заниматься профилактикой немедицинского потребления наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов. Здесь будет вести прием специалист по социальной работе, который поможет..

Коренной перелом Второй мировой

Выставка «Коренной перелом», посвященная 75-летию победы советских войск в Сталинградской битве, открылась в Липецком областном краеведческом музее. Экспозицию составили документы, военные карты, фотографии и личные вещи наших земляков, принимавших в ней участие, а также капсула ..

Сергей Машнин: «Не жалею, что сыграли в «Тамбове»

Первый «блин» в 2018 году у «Металлурга» вышел, как по пословице – комом. На шестой день после выхода из отпуска наша команда решила уважить просьбу друзей-соперников из «Тамбова» и в гостях уступила в контрольном матче клубу, занимающему 4-е место в ФНЛ – 0:4. Тренер Сергей М..

Видеообзор матча ФК «Тамбов» - «Металлург»

В крытом манеже наша команда проиграла старшим по рангу. В первой игре 2018 года игроки «Металлурга», только что вышедшие из отпуска, уступили представителю ФНЛ «Тамбову» - 0:4. Предлагаем вашему вниманию видеоотчет, подготовленный ФК «Тамбов». Отчет о мат..

Как «Металлург» чудесный манеж посмотрел, но себя пока не показал (ФОТО)

Подробный отчет о первом контрольном матче липчан в 2018 году. Уже на шестой день после выхода из отпуска липецкий «Металлург» сыграл свой первый контрольный матч в 2018 году, согласившись на просьбу друзей-соперников из Тамбова. Однако чуда не случилось. Клуб, который ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.