Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Поэт в белом халате

14.02.2017, 14:36      Новости Липецка
Поэт в белом халате Речь о будущем фармацевте Анастасии Долматовой, которая учится на третьем курсе Усманского филиала Липецкого медицинского колледжа.

КАК РОЗЕНБАУМ

Помогать себе и людям – в этом девушка видит своё главное предназначение.

– Состояться в моей профессии невозможно без большого багажа знаний медицинской направленности и опыта общения с людьми, – рассуждает она.

В сезон заболеваемости гриппом и ОРВИ Настя выручала родных и близких, рекомендовав им хорошие отечественные препараты. Но это днём. А вечерами, когда девушка уединяется в своей комнате, рождаются они – стройные строчки будущих стихов.

В российской медицине такое встречается. Вспомним поэта-песенника Александра Розенбаума.

КОГДА Б ВЫ ЗНАЛИ, ИЗ КАКОГО СОРА…

– Как приходят стихи? Этот момент нельзя предугадать, его нельзя выбрать, – словно погружаясь в воспоминания или мечты, продолжает Анастасия. – Строчки часто застигают меня дома, порой даже за прослушиванием классической музыки.

Лирические признания в любви, посвящения отцу и брату, стихи о Родине и Великой Победе. В подборке молодой поэтессы есть и проникновенные строчки, посвящённые Году российского кино. Свои литературные откровения Настя публикует на популярном интернет-ресурсе «Стихи.ру» и презентует на конкурсах чтецов. В её портфолио – дипломы с фестивалей патриотической и социальной направленности, специальный приз за конкурс к очередной годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Когда в районе объявили конкурс «Я – писатель», девушка с интересом оформила заявку. Результат не заставил долго ждать. По итогам отбора стихотворения Анастасии вошли в сборник произведений молодых и талантливых авторов усманского края.

ТВОРЧЕСКАЯ ЖИЛКА

Настюша, Настя, Анастасия. Так ласково зовут юную поэтессу самые близкие ей люди. Взрастив дочь в атмосфере любви и гармонии, родители гордятся литературными задатками девочки, ведь Настюша пошла по стопам отца и деда, когда-то тоже сочинявших стихи. Свои первые рифмы Настя Долматова сложила в восемь лет. Помнит, как прибежала на кухню к родителям и продекламировала четверостишие.

– Стихи должны приходить легко, рождаться за ночь, – поясняет она. – Иначе получается искусственно, и автора вряд ли похвалят.

Гордятся поэтессой и коллеги в белых халатах. В медицинском колледже, куда Анастасия подала документы в последние дни набора, ей пророчат светлое будущее.

БРАТУ

Кроме голоса твоего – остальные совсем невпопад.

То ли возраст не тот, чтобы думать, кто виноват,

Разбираться, чья кружка, тетрадка и синий носок

В этой куче бездомных вещей от низин до верхов.

Кроме взглядов твоих – я других на себе не ловлю.

Можно море без пены, ночи без серых лун,

Но ни дня не прожить и секунды не сосчитать

Без твоих небосводных и васильковых глаз.

Кроме мыслей твоих – других мне – читать не дано.

Мы с тобой не из тех, кто делит на «после» и «до»

Каждый шаг и рубеж, пройденный нами до дыр

Со слезами под солнцем. И не скоро до первых седин.

Кроме плоти твоей – мне под сердцем другой не хранить.

И не мать я тебе, только ты для меня как сын,

Словно временем взятые в плен, полвека в строю

Мне беречь твои сны, и после я не уйду.

Даже те, кто уйдут, но мы будем вместе всегда.

Так заложено свыше. А теперь закрывай глаза.

Сны даны, чтобы видеть тех, кто не встретит дня –

Мы на них не в обиде. Я буду рядом всегда.

"Молодежный вестник". Анна Сергеева
Источник: www.lpgzt.ru
 Читайте также:

Брянский поэт Владимир Сорочкин представит новую книгу

Брянский поэт Владимир Сорочкин представит в областной библиотеке свою новую книгу. Называется четвертый сборник поэта «Потаенное небо». В него вошли стихи разных лет. Издал книгу оргкомитетом литературной премии «Народный поэт». Ее лауреатом он стал в прошлом году. ..

В Белом озере массово гибнет рыба

В Белом озере массово гибнет рыба Фото:taxair.ucoz.es В Белом озере из-за жары массово гибнет рыба . При этом тела рыб часто выбрасывает на берег. Как поясняют в рыбоохране, угрозу несет высокая температура воды, так как из нее начинает уходить кислород. Первыми под удар по..

Шнуров спел о том, что он редкий покемон (видео)

Песню скандальный артист исполняет, сидя на на кровати в халатеЛидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров написал небольшую композицию, в которой признался, что он редкий покемон. Об этом пишет КП . Видеоролик, в котором Шнуров исполняет песню, сидя на кровати в халате..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство