Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

С ветерком в «Волшебных санях»

14.02.2017, 4:19      Новости Липецка
С ветерком в «Волшебных санях» Левша, как известно, никогда не был в Данкове, тем не менее у лесковского мастера здесь объявились последователи. Убедиться в этом можно было на бульваре Влюбленных, где развернулась премьера фестиваля «Волшебные сани».

«Гвоздём» его стало дефиле 27 ««экипажей» — столько подали заявок. Их оформляли загодя, ведь участникам нужно было проявить изобретательность и мастерство. «Изделие» конструировалось специально, причем в одном-единственном экземпляре. Оттого любой заезд встречался аплодисментами. «Экипажи» с карапузами, восседающими в «салонах», — настоящий эксклюзив, движимый не лошадками, а вручную. Единственным исключением оказался чум, тащимый на санках лабрадором Шалуном.

— Сегодняшняя акция — это не просто замечательный досуг. Выдумка, изготовление «техники» нашу родню еще крепче сплотила, поэтому мы пришли сюда четырьмя поколениями, — поделилась впечатлениями одна из участниц фестиваля Елена Закурдаева.

Узнав о проведении фестиваля «Волшебные сани», домочадцы Елены тотчас захотели блеснуть творческой жилкой — даже малышка Эля ломала голову над оформлением «экипажа». Вариантов рассматривали несколько. Однако, посовещавшись, Закурдаевы решили оформить изделие шкурами. Почему? Все-таки меха лисиц в квартире хватает, ведь Сергей, муж собеседницы, заядлый охотник.

У специалистов ДК «Химик» иная «фишка» — юбилей… Октябрьской революции, поэтому санки Катюши Дымовой, наряженной в гимнастерку, были оформлены агитками да кумачовыми стягами.

Ольга Андреева, воспитательница детсада «Сказка», наоборот, представила «карету» в далеком от политики антураже «Зимушки-зимы». Тележку с орнаментом узоров, кстати говоря, сопровождал ансамбль с шутками-прибаутками. Тон веселью задавал гармонист в косоворотке — свёкор Алексей Михайлович. Он настолько самозабвенно растягивал меха, что едва не угодил под… Емелину печку. «Водитель» разрисованного кирпичиками «очага», гибэдэдэшник Петр Коновалов, не стал составлять протокол. Разошлись миром.

Первый блин фестиваля отнюдь не вышел комом. «Волшебные сани» продолжились забавами на любой вкус. Одни гоняли шайбу, другие — удили в ведрах «рыбку», ватаги третьих сражались в классики на снегу, размеченном гуашью. Любители ощущений поострее неслись с горки высотой с четырехэтажку. Морозец этому способствовал. Выпавший накануне снег тоже — шаркать «ват­рушкой» о брусчатку не пришлось.

— Кто из «самоделкиных» оказался лучшим из лучших? — поинтересовались мы у устроителей фестиваля.

Судя по тому, как долго совещалось жюри, назвать победителей оказалось не так просто.

Наконец, грянули фанфары, известившие о церемонии награждения. Судьи огласили вердикт: победителем оказалась «Емелина печка» Коноваловых, вторые — Колобовниковы, вдохновленные космической тематикой. В призерах и чета Аносовых, обратившаяся, судя по карете, к «Спящей красавице» Андерсена.

Дословно

— Посмотрите, сколько радостных лиц вокруг. Они, пожалуй, убедительнее всяких слов доказывают успех премьеры. У нас делается многое для того, чтобы жизнь в районе становилась интереснее и лучше. Не сомневаюсь, что в следующий раз число участников фестиваля возрастет, — подытожил глава муниципалитета Валерий Фалеев.

"Липецкая газета". Роман Ромашин, фото автора
Источник: www.lpgzt.ru
 Читайте также:

«С ветерком по лабиринту»: в Центральном парке Калининграда отметили День знаний (фото)

В четверг, 1 сентября, после изнурительных линеек сотни школьников и их родители отправились в Центральный парк культуры и отдыха. В честь праздника администрация подготовила несколько сюрпризов — официально открылись «Американские горки» и «Зеркальный лабиринт». Новые аттракц..

Детей и взрослых приглашают на театрализованное представление

До 7 января Центр культуры, народного творчества и кино приглашает детей и их родителей на театрализованное представление «Сказочные приключения Нового года». Представление, полное чудес, волшебных превращений и приключений, перенесет зрителей в настоящую сказку. После Дед Мороз ..

Волгоградцы посоревнуются в быстроте чудо-саней

ФОТО: группа в социальной сети молодежный центр «Лидер»Впервые в городе-герое пройдет фестиваль творчески украшенных зимних повозок. Как сообщили ИА «Волга-Каспий» организаторы фестиваля, заезд на чудо-санях пройдёт 6 января в Комсомольском саду. По словам куратора меро..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство