Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Липецкой области раскрыто особо тяжкое преступление 15-летней давности

07.08.2017, 16:16      Новости Липецка

Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возобновлено расследование уголовного дела по факту криминальной смерти молодой липчанки, тело которой летом 2002 года было обнаружено на территории Нижнего парка. В совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), подозревается 35-летний местный житель.

По данным следствия, в июне 2002 года на территории Нижнего парка города Липецка в кустах у общественного туалета было обнаружено тело 18-летней липчанки. Согласно выводам судмедэкспертов, её смерть наступила в результате удушения. В круг лиц, подозреваемых в убийстве девушки, тогда попал и 20-летний житель областного центра, ставший одним из фигурантов уголовного дела о ранее совершенном убийстве женщины также на территории Нижнего парка и в настоящее время отбывший наказание за данное преступление. Но тогда у следователей не было достаточно доказательств его причастности к очередному особо тяжкому преступлению, так как оно было совершено в ночное время в условиях неочевидности. Следствие по уголовному делу было приостановлено. К нему в следственном управлении вновь обратилась аналитическая группа, специально созданная для раскрытия преступлений прошлых лет. Изучив материалы уголовного дела, были проведены дополнительные следственные действия, в результате которых получены сведения о событиях того вечера, свидетелем которых стала супруга подозреваемого. При допросе она дала подробные показания об обстоятельствах совершенного им преступления. Спустя 15 лет не стал отрицать свою вину и сам подозреваемый, подтвердив показания при их проверке следователем на месте происшествия.

По версии следствия, в ночь с 8 на 9 июня 2002 года 20-летний липчанин в компании 15-летней возлюбленной пришли к общественному туалету. Во время её отлучки, молодой человек познакомился с находившейся у туалета девушкой. Вернувшись, школьница приревновала его, увидев в компании незнакомки. А тот, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения и желая доказать свою верность, набросился на девушку и задушил её. Желая скрыть следы преступления он оттащил тело в безлюдное место и бросил его в густой траве. После чего с места преступления оба скрылись. Школьница, став впоследствии женой подозреваемого, молчала о произошедшем все эти годы.  

В настоящее время следствием формируется необходимая доказательственная база. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: lipetsk.sledcom.ru
 Читайте также:

В Липецке начали готовить подарки для моряков АПЛ «Липецк»

Стартовал сбор средств на приобретение новогодних подарков для экипажа подводной лодки «Липецк». Все желающие подарить новогоднее настроение морякам подшефной субмарины могут перечислить средства в Липецкий городской общественный фонд социального развития, или отправить SMS-со..

Руководителям магазинов напомнили о необходимости очищать территорию от снега

В связи с обильными осадками в виде снега и  резкими изменениями погодных условий управление потребительского рынка администрации города уведомляет собственников и руководителей торговых объектов о необходимости выполнения Правил благоустройства территорий города Липецка. В ча..

В администрации стартует конкурс на лучший эскиз «Дерева дружбы»

В центре Липецка появится «Дерево дружбы». Такое название получит пространственная композиция, которую предполагается разместить на обновленной площади Театральная. Как будет выглядеть арт-объект, предлагается решить в ходе открытого конкурса, который стартует в администрации ..

Победительниц акции «Материнская слава» чествовали в Липецком Доме музыки

В Липецком Доме музыки чествовали лучших мам областного центра. Здесь состоялась торжественная церемония награждения победительниц акции «Материнская слава» и праздничный концерт, посвященный Дню матери. В этом году на рассмотрение жюри было вынесено 17 кандидатур, из к..

Без электричества остаются 4,5 тысячи липчан

На 15 часов в Липецке и его районах без электричества остаются 4,5 тысячи человек. Повреждены воздушные линии электропередач в Липецке на улицах Комсомольская, Кирова, Школьная. Аварийно-восстановительные бригады комплекса электроснабжения АО «ЛГЭК» продолжают свою работу в Сс..

Мошенники обманули 88- летнюю липчанку на 125 000 рублей

Прокуратура Липецкой области провела проверку по информации о мошенничестве, совершенном в отношении  жительницы г.Липецка, 1929 г.рождения. Как установлено в ходе проверки, двое мошенников, представившихся потерпевшей медицинскими работниками, убедили ее приобрести у них 8 уп..

В мэрии Липецка за уборкой снега следят в режиме онлайн

Оперативное совещание по вопросам ликвидации последствий сильного снегопада в Липецке сегодня утром провел с представителями профильных структурных подразделений администрации исполняющий обязанности главы города Дмитрий Аверов. Как сообщил директор управления благоустройства Лип..

Несколько улиц областного центра останутся завтра без воды

Как сообщили в пресс-службе АО "ЛГЭК", в связи с ремонтными работами на сетях водоснабжения, в четверг 23 ноября с 10:00 до 20:00 будет прекращена подача питьевой воды следующим потребителям: - пл. Мира, 2, 2а, 3, 1а, 1, 1г, 1б, 1в; - ул. Спиртзаводская..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство