Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Липецкой области раскрыто особо тяжкое преступление 15-летней давности

07.08.2017, 16:16      Новости Липецка

Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возобновлено расследование уголовного дела по факту криминальной смерти молодой липчанки, тело которой летом 2002 года было обнаружено на территории Нижнего парка. В совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), подозревается 35-летний местный житель.

По данным следствия, в июне 2002 года на территории Нижнего парка города Липецка в кустах у общественного туалета было обнаружено тело 18-летней липчанки. Согласно выводам судмедэкспертов, её смерть наступила в результате удушения. В круг лиц, подозреваемых в убийстве девушки, тогда попал и 20-летний житель областного центра, ставший одним из фигурантов уголовного дела о ранее совершенном убийстве женщины также на территории Нижнего парка и в настоящее время отбывший наказание за данное преступление. Но тогда у следователей не было достаточно доказательств его причастности к очередному особо тяжкому преступлению, так как оно было совершено в ночное время в условиях неочевидности. Следствие по уголовному делу было приостановлено. К нему в следственном управлении вновь обратилась аналитическая группа, специально созданная для раскрытия преступлений прошлых лет. Изучив материалы уголовного дела, были проведены дополнительные следственные действия, в результате которых получены сведения о событиях того вечера, свидетелем которых стала супруга подозреваемого. При допросе она дала подробные показания об обстоятельствах совершенного им преступления. Спустя 15 лет не стал отрицать свою вину и сам подозреваемый, подтвердив показания при их проверке следователем на месте происшествия.

По версии следствия, в ночь с 8 на 9 июня 2002 года 20-летний липчанин в компании 15-летней возлюбленной пришли к общественному туалету. Во время её отлучки, молодой человек познакомился с находившейся у туалета девушкой. Вернувшись, школьница приревновала его, увидев в компании незнакомки. А тот, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения и желая доказать свою верность, набросился на девушку и задушил её. Желая скрыть следы преступления он оттащил тело в безлюдное место и бросил его в густой траве. После чего с места преступления оба скрылись. Школьница, став впоследствии женой подозреваемого, молчала о произошедшем все эти годы.  

В настоящее время следствием формируется необходимая доказательственная база. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: lipetsk.sledcom.ru
 Читайте также:

Руководители области поздравили работников и ветеранов Липецкого международного аэропорта с профессиональным праздником

Работников и ветеранов Липецкого международного аэропорта с Днем Воздушного флота России, который отмечается сегодня, поздравили глава области Олег Королёв и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин. «Липецкие авиаторы вносят весомый вклад в развитие авиационного..

30-летнюю липчанку подозревают в краже велосипеда

Женщина нигде не работает, а также ранее судима.За прошедшие сутки липецкие полицейские раскрыли одно ранее совершенное преступление. Установлена предполагаемая участница кражи велосипеда, которая произошла 1 августа. Ей оказалась безработная ранее судимая 30-летняя жительн..

Помнить о здоровье — своем и леса

17 августа завершился двухдневный межрегиональный велопробег Тербуны — Хреновое, посвященный Году экологии и здоровому образу жизни. Его участники преодолели 250 километров, финишировав в селе Хреновое Воронежской области у стен Хреновского лесного техникума имени Г.Ф. Мор..

Женщину преследует жуткий паук-топотун и его семейство

Most.tv представляет картину дня Черноземья.Жительницу Воронежской области атаковали гигантские пауки Женщина из поселка Октябрьский сообщила изданию «Моё! Онлайн» , что на днях ей на пути встретился больших размеров паук. Она незамедлительно его убила. По ее словам, она очень..

«Металлург» на своем поле только выигрывает: есть третья подряд домашняя победа

Только что на стадионе «Сокол» прозвучал финальный свисток в матче «Металлурга» и раменского «Сатурна», возвестивший о том, что липчане одержали победу со счетом – 2:0 Отметим, что эта «виктория» стала третьей подряд для липчан на своем поле. Дома «Металлург» в нынешнем..

На «Ладейном поле» устроили гонку судов на средневековый лад

В Липецкой области на фестивале исторической реконструкции «Ладейное поле» прошел гостевой день. На полигон к поселку Елецкий Елецкого района, чтобы посмотреть анонсированную регату средневековых судов, приехали липчане и гости из других регионов. Лодочная гонка и стала..

В Липецке продолжается рост числа заболевших ЭВИ

По данным Роспотребнадзора проблема распространения энтеровирусной инфекции в областном центре остается напряженной. Только на прошлой неделе зарегистрировано 62 случая заражения ЭВИ. Одним из источников распространения бактерий является вода. 3 городских пляжа (Централ..

За рулем одного из разбившихся в Липецкой области «ВАЗов» был полицейский

В УМВД РФ по региону назначена проверка. За рулем автомобиля «Лада Приора», который сегодня днем попал в аварию с тремя погибшими, находился сотрудник полиции. Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области, полицейский управлял личным автомобилем в нерабочее врем..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство