Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вдох-выдох для рыбы

14.02.2017, 3:12      Новости Липецка
Вдох-выдох для рыбы ЛЕВ-ТОЛСТОВСКИЙ РАЙОН. Массовая акция в рамках регионального проекта «Здоровый регион» прошла на водохранилище реки Гущина Ряса. В ней приняли участие руководство Троицкого и Новочемодановского сельсоветов, а также добровольцы, депутаты Молодежного парламента района и рыболовы-любители.

Вооружившись необходимыми инструментами, они вышли на заснеженную гладь водоема, просверлили во льду отверстия, чтобы обеспечить рыбе доступ кислорода. Несмотря на мороз, левтолстовцы на протяжении нескольких часов бурили лунки по строго определенной схеме, вставляли в них снопы соломы и тростника, чтобы предотвратить замерзание, а обширные проруби накрывали ветками деревьев.

В это же время на пруду возле Малиновского леса лунки бурили добровольцы районного общества охотников и рыболовов во главе с его председателем Владимиром Сладковым. Работу контролировали госинспектор липецкого областного управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Сергей Гусев и специалист-эксперт управления экологии и природных ресурсов области Вадим Ведмицкий.

"Липецкая газета".
Источник: www.lpgzt.ru
 Читайте также:

Международный день слепых отмечают 13 ноября

В России проблемами людей, лишенных зрения занимается Всероссийское общество слепых. С его помощью инвалиды по зрению получают возможность учиться, приобретать профессии, трудиться, общаться и полноценно отдыхать. Гимнастика для глаз Комплекс 1. По Аветисову ..

Гибель рыбы в Воткинском пруду

18 августа 2016 года в МО «Город Воткинск» состоялось экстренное заседание КЧС и ОПБ по факту массовой гибели рыбы в Воткинском пруду в ночь с 17 на 18 августа. Решением комиссии определены вопросы и поставлены задачи по вылову и утилизации рыбы, проведению исследований воды и..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство