Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Великолепная «восьмёрка»

14.02.2017, 7:44      Новости Липецка
Великолепная «восьмёрка» «Хочешь стать рекорд­сменом — приходи на «Лыжню России»! Такой призыв в Липецке теперь имеет полное право на существование. В субботу вечером по центральным телеканалам сообщили, что именно наш город поставил рекорд по числу участников Всероссийской массовой лыжной гонки. На старт вышло более восьми тысяч человек! А по всей области этот показатель составил свыше 11 тысяч.

Традиционному мероприятию, прошедшему в нашем регионе 35-й раз, несказанно повезло с погодой. Аккурат перед стартом из-за облаков выглянуло солнце. Температура стояла комфортная — 4 градуса мороза. И во многом благодаря этому очередь к регистрационным фургончикам выглядела внушительной. Но заявка проходила быстро, все, кто хотел, вышли на лыжню.

Ожидавшим начала забега было предложено любопытное развлечение — волейбол на снегу, который в минувшем декабре стал в России официальным видом спорта. Некоторые заигрались так, что чуть не опоздали занять своё место. Забава понравилась многим!

Старт гонке ровно в 12.00 дал глава региона Олег Королёв. «Все вперёд, за здоровьем!», — напутствовал он участников мероприятия. И тысячи человек устремились на дистанцию. Трасса, которую организаторы готовили три недели, выглядела идеальной.

Основная масса спорт­сменов вышла на лыжню ради хорошего настроения и полезного проведения времени, но были и те, кому оказался важен итоговый результат. Юноши и девушки до 18 лет бежали 5-километровую дистанцию. Победителями стали Михаил Губушкин из Задонска и Анель Данчук из Доброго. Взрослые лыжники преодолели 10 километров, а здесь первенствовали липчане — Александр Дьяконов и Ирина Черногорова.

Организаторами были отмечены и другие участники гонки. Самым возрастным участникам «Лыжни России-2017» — Геннадию Логункову и Тамаре Березовской — уже за 80. А самые юные — Максим Попов и Арина Милехина — родились в позапрошлом году.

На прошедшей гонке впервые был учреждён приз самому спортивному коллективу. Причём высчитывался не абсолютный показатель, а процентное содержание вышедших на старт «Лыжни России» от общего числа работников организации. В итоге победу в номинации одержали представители Службы специальной связи и информации Федеральной службы охраны РФ по Липецкой области в составе 26 человек. А самой спортивной семьёй признали семью Дорофеевых, собравшуюся на мероприятие в количестве 11 человек.

Оценку мероприятию дал глава Липецкой области Олег Королёв:

— Летом, когда мы организовали массовый велопробег, в спортивных магазинах исчезли велосипеды. За день до «Лыжни России» я проверил — остались ли лыжи? Оказалось, практически всё раскупили! Это говорит о том, что люди любят такие мероприятия и зачастую приезжают на них семьями.

После гонки многие участники с удовольствием делились впечатлениями. Организаторы подарили людям праздник, но в первую очередь его сами для себя организовали любители здорового образа жизни, собравшиеся на самую массовую лыжную гонку страны. И прошедшая в Липецке «Лыжня России» наглядно доказала: чтобы ставить рекорды, не всегда нужно быть выдающимся спортсменом.

"Липецкая газета". Денис Коняхин
Источник: www.lpgzt.ru
 Читайте также:

СОСТОЯЛСЯ ФИНАЛ СЕЗОНА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ИГР “ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

23 ноября 2016 года состоялся финал сезона “осень - 2016″ клуба интеллектуальных игр “Что? Где? Когда?”. В этом сезоне приняли участие 13 команд, в состав которых входили школьники, студенты и представители работающей молодежи. В течение сезона было про..

День микрорайона «Восьмерка»

День микрорайона «Восьмерка» 26 августа микрорайон «Восьмерка» отметил свой день рождения. Поприветствовал всех присутствующих глава города Николай Балахин. Он поблагодарил депутата по округу Олега Волкова за ту работу, которую он делает на благо жителей микрорайона. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство