Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Время менять подходы

14.02.2017, 6:23      Новости Липецка
Завершен прием заявок на участие в конкурсе программ развития футбольного клуба «Металлург» на 2017—2018 годы. Заявки будут рассмотрены в течение месяца. С чем связана новация с публичным конкурсом? Почему к вопросам развития футбола привлекают внимание более широкой аудитории? На эти и другие вопросы LipetskMedia ответил заместитель главы администрации региона Юрий Таран.

— Подходы к развитию массового спорта в России меняются. Футбол не исключение. Успехи профессиональных футбольных команд зависят от финансовых вливаний. Нашлась возможность, накупили легионеров — клуб смог подняться выше. Закончились деньги, команда опустилась на прежний уровень. Получается, футбол равен деньгам, а деньги равны футболу. Соответствует ли эта схема потребностям времени и задачам, которые ставятся перед спортом в нашей стране?

За минувший год исчезли с футбольной карты из-за финансовых проблем сразу несколько клубов по всей стране. К счастью, липецкому «Металлургу» подобная участь не грозит. Региональные власти предоставляли и готовы предоставлять гарантии поддержки футбола. Но это не значит, что стоит успокоиться.

Вопросов, связанных с развитием клуба, достаточно. Его руководители много лет поминают спонсоров, которые вот-вот должны найтись и махом решить все проблемы. В то же время не предложено никаких вариантов самостоятельного заработка — на атрибутике, трансферах, на чем-то еще. Почему клуб не учится зарабатывать сам? На игры «Металлурга» в минувшем году собиралось в среднем около тысячи человек, хотя стадион способен вместить гораздо больше. Это говорит о реальной популярности футбола в Липецке? Или о том, что руководителям клуба стоит больше времени уделять работе с болельщиками, прочими социально активными группами для продвижения своего дела?

Есть элементарное соображение, что спорт — это культура. Но о какой культуре можно говорить, если во время матча с трибун потоком льются нецензурные выражения? На матче тем временем присутствуют родители с детьми. Какой посыл несет в себе такое воспитание?

В СДЮШОР «Металлург» обучается около 600 детей, на содержание школы тратятся серьезные средства. Однако способные воспитанники часто уезжают в другие города. Получается, мы вкладываем в развитие футбола где угодно, только не в Липецкой области.

И еще

Почему нельзя установить порядок, в котором воспитанник школы имеет обязательства перед клубом? К чему готовят детей в этой спортшколе?. К чему готовят детей в этой спортшколе? Ответы на эти и другие вопросы мы бы и хотели получить от авторов программ развития липецкого «Металлурга», пояснил вице-губернатор.

"Липецкая газета". Иван Бражник
Источник: www.lpgzt.ru
 Читайте также:

В Донском дали старт программе строительства сельских ДК. События недели

На этой неделе в нашей области — официальный стартовала программа строительства сельских домов культуры. Об этом   в селе Донское заявил глава региона Олег Королёв. Там как раз и будет построен один из таких  центров культуры. Елена Гурьева убедилась: он действительно не..

Липецкие автобусы готовят к переходу на безналичный расчет. События недели

Еще одна грань качества жизни и уникальный в масштабах России  проект —  внедрение системы безналичной оплаты проезда. С июля она должна заработать абсолютно по всему региону.  Сейчас в пассажирском транспорте устанавливают оборудование, которое позволит нам расплачивать..

За что аборигены съели Кука?

К вопросу о выборах ректора ЛГПУ. Выборы ректора в Липецком государственном педагогическом университете , в результате которых делегаты конференции отказали в доверии нынешнему руководителю вуза Нине Фединой, прошли по принципу «яйца курицу не учат». В роли коллективной ку..

В начале недели погода наладится

В понедельник, 29 мая, погода в нашем регионе понемногу станет налаживаться. Будет облачно с прояснениями. Столбик термометра поднимется до отметки 18 градусов со знаком плюс днем, а ночью до плюс 14. В Липецке 29 мая синоптики обещают переменную облачность. Без осадков. Ветер юг..

Велодень-2017: маршрут пробега

Массовый велопарад «Велодень 2017» состоится в 28 мая. Мероприятие объединит десятки любителей двухколесного транспорта. К участию приглашаются все желающие. Зарегистрироваться можно и в день мероприятия в Парке Победы с 10:00. Старт велопробега - 28 мая в 12:00 ..

Ближайшие 2 недели — гидравлические испытания на ул. Механизаторов, Прудной и в 10 Шахте

Как сообщили в пресс-службе АО «ЛГЭК», с 29 мая по 11 июня будут проводиться гидравлические испытания тепловых сетей на прочность, плотность и их ремонт перед отопительным сезоном 2017-2018 г.г. Испытаниям будут подвергнуты тепловые сети к следующим потребителям     АО ..

В Липецке машину тушили всем миром

Автомобиль загорелся у пешеходного перехода Накануне вечером на Соколе, на площади Заводской, во время остановки у светофора вспыхнул моторный отсек автомобиля. На помощь водителю кинулись несколько человек. Люди носили воду ведрами из ближайшего кафе, принесли огнетушител..

Липецкие «Казаки России» дороги татарстанцам

В смысле - дорого обошлись. Только питание в пути "казаков" стоило республиканской казне в 88 тысяч. Но и посмотреть на их выступление собрались тысячи человек. Визит прославленного ансамбля из Липецка попал в ТОП-10 Госзакупок Татарстана. Составители рейтинга самых интере..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство