Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Время менять подходы

14.02.2017, 6:23      Новости Липецка
Завершен прием заявок на участие в конкурсе программ развития футбольного клуба «Металлург» на 2017—2018 годы. Заявки будут рассмотрены в течение месяца. С чем связана новация с публичным конкурсом? Почему к вопросам развития футбола привлекают внимание более широкой аудитории? На эти и другие вопросы LipetskMedia ответил заместитель главы администрации региона Юрий Таран.

— Подходы к развитию массового спорта в России меняются. Футбол не исключение. Успехи профессиональных футбольных команд зависят от финансовых вливаний. Нашлась возможность, накупили легионеров — клуб смог подняться выше. Закончились деньги, команда опустилась на прежний уровень. Получается, футбол равен деньгам, а деньги равны футболу. Соответствует ли эта схема потребностям времени и задачам, которые ставятся перед спортом в нашей стране?

За минувший год исчезли с футбольной карты из-за финансовых проблем сразу несколько клубов по всей стране. К счастью, липецкому «Металлургу» подобная участь не грозит. Региональные власти предоставляли и готовы предоставлять гарантии поддержки футбола. Но это не значит, что стоит успокоиться.

Вопросов, связанных с развитием клуба, достаточно. Его руководители много лет поминают спонсоров, которые вот-вот должны найтись и махом решить все проблемы. В то же время не предложено никаких вариантов самостоятельного заработка — на атрибутике, трансферах, на чем-то еще. Почему клуб не учится зарабатывать сам? На игры «Металлурга» в минувшем году собиралось в среднем около тысячи человек, хотя стадион способен вместить гораздо больше. Это говорит о реальной популярности футбола в Липецке? Или о том, что руководителям клуба стоит больше времени уделять работе с болельщиками, прочими социально активными группами для продвижения своего дела?

Есть элементарное соображение, что спорт — это культура. Но о какой культуре можно говорить, если во время матча с трибун потоком льются нецензурные выражения? На матче тем временем присутствуют родители с детьми. Какой посыл несет в себе такое воспитание?

В СДЮШОР «Металлург» обучается около 600 детей, на содержание школы тратятся серьезные средства. Однако способные воспитанники часто уезжают в другие города. Получается, мы вкладываем в развитие футбола где угодно, только не в Липецкой области.

И еще

Почему нельзя установить порядок, в котором воспитанник школы имеет обязательства перед клубом? К чему готовят детей в этой спортшколе?. К чему готовят детей в этой спортшколе? Ответы на эти и другие вопросы мы бы и хотели получить от авторов программ развития липецкого «Металлурга», пояснил вице-губернатор.

"Липецкая газета". Иван Бражник
Источник: www.lpgzt.ru
 Читайте также:

Уборка снега в городе продолжится в выходные дни

Днем 24 ноября на подметании, уборке и посыпке магистралей, а также вывозе снега с улиц города работают больше ста единиц коммунальной техники. Девять бригад МБУ «Управление благоустройства Липецка» вывозят снег с площадей Театральной, Революции, Соборной, улиц Космонавтов, Га..

Павел Путилин: Серые зарплаты – это мина замедленного действия

Фото: Липецкий областной Совет депутатов В Липецке открылся молодежный юридический форум. Он посвящен теме «серых зарплат».В обсуждении поднятой проблемы приняли участие студенты из 6 вузов региона. Инициатором форума выступил региональный парламент. Будущие юристы в..

Массовое отравление детей в липецкой школе произошло из-за мобильного приложения

В школе № 35 села Ссёлки госпитализирован целый класс. К месту происшествия были направлены пять бригад "скорой помощи". Как рассказала учительница, после перемены она зашла в класс и услышала звук скрежета. Через несколько минут школьники стали подавать признаки отравл..

Водителя-алкоголика потребовали лишить водительских прав

Приговором мирового судьи Становлянского судебного участка житель деревни Плоты признан виновным в многократном нарушении правил дорожного движения, связанным с управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой об..

В Липецке начали ямочный ремонт

Липецкие магистрали начали ремонтировать литым асфальтом. Работы выполняет муниципальное «РСДП». До конца недели в порядок приведут участок ул. Гагарина (от остановки «Кольцо трубного завода» до пл. Героев). Материал производят на местном заводе и доставляют до места в специал..

Из-за долга почти в миллион рублей бизнес-леди осталась без воды

За внушительную сумму задолженности — 917 тысяч рублей, накопленную предпринимательницей за полтора года неплатежей, АО «ЛГЭК» прекратил поставку воды на одном из принадлежащих липчанке объектов. Как сообщает пресс-служба АО «ЛГЭК», гражданка Ф. не платила за услуги водосна..

В Липецке произошло двойное столкновение

За прошедшие сутки на дорогах Липецкой области зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 4 человека. В Лебедяни в 16.55 на ул. Машиностроителей 27-летний водитель «Шевроле» вне пешеходного перехода допустил наезд на 56-летнюю женщину, ко..

Безработная липчанка попалась на краже телефона

Подозреваемой грозит до 5 лет лишения свободы.Сотрудниками полиции раскрыта ранее совершенная кража. 19 ноября за помощью обратился 44-летний липчанин. В своем заявлении он указал, что из кармана его куртки неизвестными похищен сотовый телефон. Задержана предполагаемая учас..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство