Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Время менять подходы

14.02.2017, 6:23      Новости Липецка
Время менять подходы Завершен прием заявок на участие в конкурсе программ развития футбольного клуба «Металлург» на 2017—2018 годы. Заявки будут рассмотрены в течение месяца. С чем связана новация с публичным конкурсом? Почему к вопросам развития футбола привлекают внимание более широкой аудитории? На эти и другие вопросы LipetskMedia ответил заместитель главы администрации региона Юрий Таран.

— Подходы к развитию массового спорта в России меняются. Футбол не исключение. Успехи профессиональных футбольных команд зависят от финансовых вливаний. Нашлась возможность, накупили легионеров — клуб смог подняться выше. Закончились деньги, команда опустилась на прежний уровень. Получается, футбол равен деньгам, а деньги равны футболу. Соответствует ли эта схема потребностям времени и задачам, которые ставятся перед спортом в нашей стране?

За минувший год исчезли с футбольной карты из-за финансовых проблем сразу несколько клубов по всей стране. К счастью, липецкому «Металлургу» подобная участь не грозит. Региональные власти предоставляли и готовы предоставлять гарантии поддержки футбола. Но это не значит, что стоит успокоиться.

Вопросов, связанных с развитием клуба, достаточно. Его руководители много лет поминают спонсоров, которые вот-вот должны найтись и махом решить все проблемы. В то же время не предложено никаких вариантов самостоятельного заработка — на атрибутике, трансферах, на чем-то еще. Почему клуб не учится зарабатывать сам? На игры «Металлурга» в минувшем году собиралось в среднем около тысячи человек, хотя стадион способен вместить гораздо больше. Это говорит о реальной популярности футбола в Липецке? Или о том, что руководителям клуба стоит больше времени уделять работе с болельщиками, прочими социально активными группами для продвижения своего дела?

Есть элементарное соображение, что спорт — это культура. Но о какой культуре можно говорить, если во время матча с трибун потоком льются нецензурные выражения? На матче тем временем присутствуют родители с детьми. Какой посыл несет в себе такое воспитание?

В СДЮШОР «Металлург» обучается около 600 детей, на содержание школы тратятся серьезные средства. Однако способные воспитанники часто уезжают в другие города. Получается, мы вкладываем в развитие футбола где угодно, только не в Липецкой области.

И еще

Почему нельзя установить порядок, в котором воспитанник школы имеет обязательства перед клубом? К чему готовят детей в этой спортшколе?. К чему готовят детей в этой спортшколе? Ответы на эти и другие вопросы мы бы и хотели получить от авторов программ развития липецкого «Металлурга», пояснил вице-губернатор.

"Липецкая газета". Иван Бражник
Источник: www.lpgzt.ru
 Читайте также:

Дополнительные рейсы «Ижевск-Санкт-Петербург» будут летать в новогодние каникулы

Дополнительные рейсы из Ижевска в Санкт-Петербург и в обратном направлении будут летать в новогодние праздники, сообщает пресс-служба «Ижавиа» «Авиакомпания помимо праздничных рейсов в Сочи, дарит дополнительную возможность всем желающим повидать родных и близких, совер..

На ул. Согласия отключат электричество

28 и 29 декабря в Советском районе будут менять опоры. "Орелэнерго" уведомлляет жителей по ул. Советской о плановых отключениях электроэнергии. 28 и 29 декабря с 9.00 до 16.00 сотрудники компании будут менять опоры ЛЭП, что может привести к перебоям с электрич..

3 августа на дорогах Ульяновска работают 27 бригад

Работы продолжаются в девяти дворах города, на дорогах проводят ямочный ремонт, приводят в порядок дорожное полотно, используя струйно-инъекционный метод, ремонтируют подходы к социально значимым объектам и школьные маршруты. Асфальт укладывают на четырех дворовых терри..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство